Your daily dose of Polynesia

Votre dose quotidienne de Polynésie


Photos non retouchées - SOOC photos - ©2014-2015 Tahiti Daily Photo - Tous droits réservés - Contact: tahitidailyphoto(at)gmail.com

Cliquez ici pour accéder à tous les articles du blog


18 novembre 2014

Vanilla tahitensis (1/3)

This is of course tahitian vanilla. It is known as the best vanilla in the world.
In the absence of pollinating insect, fertilization is ensured by manually flower bloom. The vanilla is grown in the shade of trees cut on purpose for the delicate balance shade / sun needed for flowering and growing of vanilla pods. Many vanilla plantations are now under shade structures, a kind of large black nets reproducing this balance shadow / sun.

C'est la vanille tahitienne bien sûr. Il paraît que c'est la meilleure au monde.
En l'absence d'insecte pollinisateur, la fécondation doit toujours être assurée manuellement fleur par fleur. La vanille est cultivée à l'ombre d'arbres taillés exprès pour respecter le subtil équilibre ombre/soleil nécessaire à la floraison puis à la croissance des gousses. Beaucoup de plantations de vanille se font désormais sous ombrières, sortes de grands filets noirs reproduisant cet équilibre ombre/soleil.


Photos par ©TahitiDailyPhoto - Novembre 2009 - Tahaa island

5 commentaires:

  1. j'adore la vanille quelle chance de pouvoir en acheter de très bonne qualité ! :)

    RépondreSupprimer
  2. toutes les iles ont la meilleure vanille du monde
    enfin les iliens l'annonce partout

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai ... mais la vanille tahitienne est la seule à pouvoir être cueillie à maturité et à ne pas subir échaudage et étuvage ... et ça change tout ... il parait ... ;)

      Supprimer

Thank you for your comment.
Merci pour votre commentaire.